Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

Мама на даче: невыполненные обещания

Клиент под прикрытием | 03 01 2017, 12:44 | СеверПост

Кафе и рестораны в таких небольших городах, как Мурманск, появляются часто и также быстро исчезают. В январе открылось новое заведение общественного питания «Мама на даче», представившее себя как уникальную митерию. Что значит «митерия», на самом ли деле новый ресторан обладает чем-то неповторимым и долго ли сможет продержаться на арене общепита Мурманска?

Итак, «Мама на даче» позиционирует себя как семейный ресторан-митерия, то есть ресторан, специализирующийся на уникальных способах приготовления мяса. «Мама на даче» обещает своим посетителям демократичные цены, уютный интерьер в стиле Прованс и вкусовую феерию – так, по крайней мере, заявлено в официальной группе Вконтакте. Кстати, сайта у ресторана до сих пор нет, хотя с момента открытия прошло более полугода. Не такой уж важный недочет, но найти меню в электронном виде или нужную информацию в социальной сети проблематично и неудобно.

Этот недостаток легко исправляет возможность позвонить по телефону для информации и брони столов (несмотря на то, что современному человеку проще найти все в интернете, чем набрать номер на своем смартфоне) и пообщаться с приятной и вежливой девушкой администратором. Приятно удивило, что бронирование столиков бесплатное, в отличие от большинства заведений нашего города. Для проведения банкета условия также весьма лояльные: 2300 рублей с человека. Совсем недавно ввели 10%-ную скидку на заказ в День рождения гостя.

«Мама на даче» находится на месте трактира «Дрова» в торговом центре «Лига», но от старого заведения ничего не осталось.



На входе встречает приветливая администратор, она же гардеробщик, она же хостес. Непредусмотрительное количество персонала в пятничный вечер. Позже появился охранник. И девушка, работающая за троих, и официанты вместе с барменом выглядели опрятно в единой форме.

Интерьер, заявленный в стиле Прованс, выглядел как стиль «в Икее дешевле». Стоило бы отметить плетеные стулья с удобными подушками под спину, если бы они были в наличии у каждого столика. Сам стол сервирован бумажными салфетками, зубочистками и мятыми тряпичными салфетками под блюда по количеству персон. Хотя, кто знает, может мятые салфетки – это элемент декора. Также можно списать на «фишку» концепции заведения музыку аля «семейное застолье» с хитами «Русского радио». Такая оригинальность сначала смешит, а потом раздражает.

Заявленный как «семейный» ресторан предлагает детскую зону с игрушками, но такую маленькую, что больше трех детей одновременно не смогут в ней находиться. Учитывая, что заведение располагает двумя немаленькими залами, зона для детей могла бы быть и больше.

Рядом с мятыми салфетками ждало удивительно ободранное для полугодовалой жизни меню, с которым тоже решили соригинальничать. Кухня заведения представлена книжечкой с одним разворотом под названием «Гриль меню» и несколькими листами с основным меню, скрепленные деревянной прищепкой. Сюда же прилагается винная карта.

Очень заинтересовавшись обещанной ценовой политикой, изучаю этот вопрос. Оказалось, что понимание демократичности у владельцев заведения весьма сомнительное.

Стоит только взглянуть на закуски и салаты: ничего дешевле 300 рублей нет, а самый простой салат из свежих овощей стоит 350 рублей за 265 граммов! В гриль меню мясо стоит не меньше 400 рублей, а учитывая, что к большинству горячих блюд не предлагается гарнир, стандартный заказ обойдется по совсем не демократичной цене. Ценник на алкоголь также не оправдано завышен, а при попытке заказать крафтовое пиво от пивоварни «Бакунин» выяснилось, что винная карта скоро будет изменена, и такого напитка просто нет в наличии.

Самым большим плюсом, вынесенным из посещения данного заведения, стало обслуживание. Как известно, официант – это лицо ресторана, и, судя по официанту, который обслуживал мой стол, заведение должно быть высшего разряда. Молодой человек стойко перенес все расспросы по меню, помог советом и честно сказал, чего заказывать не стоит. К сожалению, ожидания и реальность не совпали.


После изучения было решено заказать копченую индейку сувид и овощной рататуй в качестве гарнира. Мясо и овощи были поданы одновременно, как и просили, ровно через 20 минут, как и положено. Однако и то, и другое блюдо было теплым. Копченая индейка оказалась сухой и совсем не копченой. Разочаровать гостя мясом в мясном ресторане – это крупный проигрыш. Рататуй трудно испортить, но овощи оказались совсем не острыми, как заверял официант.

В целом, можно поставить плюсы за аккуратность интерьера и чистоту. Санузел чист, присутствуют мыло и бумажные полотенца, а вот горячей воды не оказалось. Общее приятное впечатление создалось еще и благодаря грамотному и приятному обслуживанию.

Но существенный и главный минус «Мама на даче» получает за кухню, которая может омрачить посещения этого заведения. Ведь цель предприятий общепита не только удовлетворить эстетический вкус потребителя, но и вкусно накормить его. Это обещание владельцы «Мама на даче» выполнить не смогли.

Расположение: 4/5 (Плюс – близость к центру, минус – маленькая парковка)

Интерьер: 4/5


Обслуживание: 5/5


Кухня: 3/5


Обстановка: 3/5

 







Dmitrij | 2017-01-03 18:08:06

Автор, хоть дошёл бы до ресторана, прежде чем статейку выдавать. У них меню сменилось уже как пол года, а ты все старые фото постишь)

Ответить
Белый медведь | 2017-01-03 21:35:50

Если не ошибаюсь, этот текст уже был полгода назад. Зачем еще раз?

Ответить
Елена Тимченко | 2017-12-18 19:30:46

Полностью согласна с автором статьи. Кроме интерьера и обслуживания больше плюсовать нечего. Кухня отвратная! Были с семьёй там на годовщину свадьбы, деньги оставили не понятно за что...стейки есть невозможно, овощи-гриль были почти сырыми и абсолютно безвкусными, такое ощущение что только чуть подогрели.Так получилось что была там три раза, наивно надеясь на изменения, но каждый раз одно и тоже. Больше желания посещать данное заведение нет.

Ответить



«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...


ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Автоэксперт: Цены на автомобили в Заполярье выросли на 20%

"В России уже заработал завод Peugeot, добавляет собеседник." Это не правда.Собеседник лукавит, пежо так и не даёт разрешения на сборку своих машин, их завод в Калуге, да было выпущено 30-40 авто с...



Александр Крупка: Спасатели в Никеле вызволили чайку из «плена» [видео]

Респект и уважение всем причастным к операции по спасению птицы! Мира и счастья вам и домам вашим!...


Александр Крупка: В мурманском приюте для животных «Созвездие друзей» идёт проверка

Будьте добры и терпимы к братьям нашим меньшим, не обижайте их, проявляйте внимание и заботу. Не забывайте - За все вам воздастся, за добро и за...





Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus